Найдите исследование

Вопросы-Ответы

Что такое сервис ЭНОРОЛЛМИ?
Веб-сервис ЭНРОЛЛМИ - это защищенная платформа для коммуникаций, создания и управления базами данных клинических исследований. В настоящее время сервис настроен на решение двух задач:
•    стимулирование притока пациентов, в первую очередь амбулаторных, в клинические исследования I-III фаз;
•    организация и проведение наблюдательных исследований любого масштаба по любым показаниям с возможностью создания CRF и PRO в рамках встроенного EDC.
Зачем нам пользоваться сервисом ЭНОРОЛЛМИ?
Благодаря использованию сервиса ЭНРОЛЛМИ ваш медицинский отдел сможет эффективно влиять на набор пациентов в уже открытых исследованиях, либо организовывать и проводить наблюдательные исследования без участия CRO. Скорее всего, для этого вам даже не понадобится привлекать дополнительные FTE.
Как осуществляются расчеты сервиса с врачами?
Все расчеты проводятся на основании договоров между сервисом и врачами-партнерами с уплатой всех налогов.
Как оплачиваются услуги ЭНРОЛЛМИ?
Услуги сервиса оплачиваются по факту набора пациентов в исследование. Основной тариф по каждому заказу устанавливается в расчете на 1 пациента, направляемого на скрининг или включаемого в наблюдательное исследование. Дополнительно можно заказать услуги по разработке документации, управлению данными исследования и даже мониторинг исследования офлайн.
Как мне сделать заявку на поиск пациентов?
Заявка формируется в личном кабинете путем создания запроса в сервис.
Где мне узнать тарифы сервиса?
Вы можете направить запрос на получение коммерческого предложения в личном кабинете после создания исследования.
Как я узнаю о том, что по моей заявке идет поиск пациентов?
Администратор сервиса будет направлять вам отчет с требуемой периодичностью. Кроме того, вы сможете узнать, сколько врачей выразили заинтересованность помочь вам с набором пациентов по каждому конкретному исследованию и плановое количество пациентов.
Есть ли гарантии, что я получу нужное количество пациентов вовремя?
До начала исполнения заказа сервис проводит изучение его осуществимости. Мы возьмемся за исполнение вашего заказа только в том случае, если сможем его выполнить.
Должен ли я оплачивать направленных вашими врачами пациентов, если на скрининге выяснится, что они не соответствуют критериям включения/невключения?
Врач первичного звена не всегда обладает возможностью объективно оценить все утвержденные протоколом исследования критерии включения/невключения. Поэтому мы предлагаем вам самим разделить критерии на основные и дополнительные. Если пациент соответствует основным критериям, которые добросовестно оценил врач-партнер сервиса, то да, оплачивается. Если, наоборот, выяснится, что врач-партнер сервиса непрофессионально оценил основные критерии включения/невключения и направил на скрининг не соответствующего им пациента – такая работа вами не оплачивается.
Что я получу в качестве результата проведенного наблюдательного исследования?
Валидированную базу данных исследования. Дополнительно по вашему заказу сервис может осуществить статистическую обработку данных и представить отчет с выводами.
Каким образом сервис соблюдает права пациентов по защите персональных данных?
Порядок работы с персональными данными пациентов и условия их защиты полностью соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и отраслевым нормам. В частности, мы используем серверы, находящиеся в РФ и обладающие соответствующей лицензией.
Как защищается коммерческая тайна?
Договор со спонсором исследования содержит положения по работе с конфиденциальной информацией. Алгоритмы сервиса предусматривают управление доступом к конфиденциальной информации и регистрацию любых действий со сведениями и документами, размещенными в сервисе. У оператора сервиса принята политика конфиденциальности, и все сотрудники проходят соответствующий тренинг.
Какие меры, направленные на обеспечение комплаенс, принимает ЭНРОЛЛМИ?
Сервис никак не связан с продвижением тех или иных препаратов. Выбор препарата для исследования осуществляется спонсором, решение об участии в исследовании принимает сам пациент, а окончательное решение о включении того или иного пациента в исследование принимается врачом-исследователем, который осуществляет назначение согласно протоколу исследования. Сервис не может влиять и никак не влияет на принятие решений в рамках исследования, он лишь осуществляет информационный обмен между лицами, проводящими исследование или способствующими его проведению. Тем не менее, у оператора сервиса принята антикоррупционная политика, политика по работе с персональными данными, и все сотрудники проходят соответствующий тренинг.